e312edbd     

Кукаркин Евгений - Взрыв



det_action Евгений Кукаркин Взрыв ru FB Tools 2004-06-13 6D585D26-B306-43F0-B587-00431B564DF6 1.0 Евгений Кукаркин
Взрыв
* * *
Только на улице немного пришел в себя. Сегодня у Гоши, моего друга, была большая пьянка, обмывали его дополнительную звездочку на погонах.

И вот, уже самым последним из гостей, я убрался из его квартиры около часу ночи, когда на улицах города ни души, только фонари, от порывистого ветра, противно скрипят и мечут круги света в разные стороны. От Гоши до моего дома всего квартал и я иду тихонечко, пытаясь выровнять качающуюся улицу, путем колебания собственного тела.
– Эй, товарищ…, товарищ, – умоляющий голос женщины, донесся где-то справа.
Я сосредоточился и увидел старенькую легковушку «Победу» почти наехавшую на тротуар. Из спущенного окна торчала головка молодой женщины. Может мне мерещится – женщина за рулем.

Тряхнул головой, сгинь… Нет, действительно она, да еще симпатичная.
– Вы… ко мне?
– Да, к вам. Вы в машинах разбираетесь?
– Во всех…
– У меня что то с двигателем, не могли бы посмотреть?
– Это… запросто. Открывайте капот…
Она сообразила дернуть за рычаг внутри машины, сразу же взвизгнул зацеп капота и он чуть дернулся. Я храбро добрался до носа машины и приподнял крышку. Теперь только собраться и не показать незнакомке, что пьян и что в глазах иногда, предметы, начинают расплываться.

Мне удается на минуту прийти в себя и тут я все же разглядел, что с машиной мне ничего не сделать. Помповый насос вырвался с болтов, вдребезги разнес вентилятор и пробил в нескольких местах радиатор, вода уже лужицей разлилась под машиной. Опустил капот и треснул по нему кулаком, вогнав в зацеп.
– Мадам, ничего… сделать нельзя… Вызывайте скорую…
– Чего, чего? Что там?
– Пробит радиатор и нет насоса.
– Что же делать?
– Идти пешком.
– Но у меня… дом на конце города, а транспорт уже не ходит…
– Я вам сочувствую, мадам.
Уже собрался двигаться дальше, как дверца машины открылась и молодая женщина, в шинели, с погонами старшего лейтенанта, возникла передо мной.
– Товарищ старший лейтенант, – это она ко мне, да каким голосом, почти голосом министра обороны, – прошу оказать мне помощь.
Разбежалась. Сейчас… понесусь за трактором или грузовиком. Опять собираюсь с мыслями.
– Я могу вам только представить ночлег в моем доме, вон там за углом, – махнул рукой вперед, – ваше корыто…, можете оставить здесь, думаю не украдут…, а завтра отвезите машину в ремонт.
Она задумалась и пока размышляла над этим предложением, я потихоньку тронулся вперед.
– Постойте, я согласна. Сейчас закрою машину.
Женщина торопливо залезает в машину, выдергивает небольшой чемодан, поднимает стекла в дверце и закрывает ее на ключ. Черт, теперь мне надо вести себя прилично. Как бы сбавить эту качку улицы.

Мы неторопливо идем по улице, заворачиваем за угол и входим в мрачную парадную.
– Простите, здесь немного темновато, а нам надо подниматься на третий этаж. Лучше держитесь за перила.
Сам я давно вцепился в поручень и подтягиваясь, почти ползу по ступенькам. На третьем этаже скупо горит только одна лампочка, но это для меня почти везение, я попал сразу же ключом в скважину.
В квартире холостяцкий могильник, кругом запущение, разбросанная одежда, а в кухне немытая посуда забила до верху раковину.
– Вы, извините, у меня прислуги нет, так что не обращайте внимание на эту нераз… бериху. Ванна и туалет вот за этой дверью, ваша кровать будет здесь на диване, белье я сейчас принесу.
Пока она растеряно оглядывается, я свою шинель вешаю в прихоже



Назад