e312edbd

Кудрявцев Леонид - Фиолетовый Мир



sf Леонид Кудрявцев Фиолетовый мир ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-10-19 5021E7F2-8D25-4DE4-90F8-3DEB436D8460 1.0 Леонид Кудрявцев
Фиолетовый мир
«Индикатор миров похож на старинные наручные часы. В верхней части прибора имеется панель, цвет которой показывает отличие исследуемого мира от Земного в процентном содержании. Красный цвет — 5%, оранжевый — 20%, желтый — 40%, зеленый — 60%, голубой — 80%, синий — 100%.

Фиолетовый цвет означает совершенно невероятные миры, существование которых до сих пор считалось невозможным. Есть предположение, что их появление каким-то образом связано с возникновением самой дороги миров.»
Справочник дорожника. Раздел: индикатор миров.«…использование индикатора миров породило такие термины, как оранжевый мир, зеленый мир и т.д.»
Статья В. Мальгауза «Жаргон дорожников и других исследователей дороги миров.»Дорога миров мягко пружинила под ногами. Справа и слева проплывали закрытые глухими шторами золотистого тумана окна миров. Проходя мимо них, Корсаук поглядывал на индикатор.
Так, оранжевый. А этот — голубой, а следующий — красный.
Когда Корсаук проходил мимо окна красного мира, из него высунулась чешуйчатая лапа и попыталась схватить дорожника за ногу.
Как бы не так!
Отпрыгнув, Корсаук усмехнулся и пошел дальше, озабоченно поглядывая на индикатор.
Красный, зеленый, желтый…
Нет, ему был нужен фиолетовый. В котором полчаса назад исчезло три человека из группы изучения абсурдных миров.
Собственно говоря, хлопот с этими абсурдниками хватало почти с самого момента открытия дороги. Уже тогда они отчаянно вопили, что фиолетовые миры как раз и должны быть абсурдными, что им надоело получать информацию из вторых рук и пусть-ка их пропустят в один из этих миров.

Понятное дело, об этом не могло быть и речи. Для полного спокойствия с каждого абсурдника стребовали подписку о том, что он не будет пытаться проникнуть в фиолетовые, а также синие миры.

Подписку-то абсурдники дали, но месяц спустя все-же нашелся безумец, который, наплевав на все обязательства, сунулся в синий мир. Обратно он не вернулся. А также два дорожника класса «Бонд».

Мир, в котором они исчезли, объявили закрытым, а абсурдников вообще убрали с дороги миров. Дескать, пусть сидят себе в лабораториях, исследуют материалы, фотографии, строят безумные теории. На дороге и без них неприятностей хватает.

Почти год все было нормально, а потом началась старая песня, про то, что лучше один раз пощупать, чем исследовать сто отчетов и десять тысяч фотографий, но никто на нее не обращал внимания. И вот…
Короче говоря, три молодых абсурдника, каким-то образом обманув охрану дороги, проникли на нее и, сообщив об этом диспетчеру по исследованию дороги, вошли в фиолетовый мир.
Вот и все. Можно добавить, что в тот момент, когда они входили в фиолетовый мир, свободным был лишь один дорожник класса «Бонд»— Корсаук. Диспетчеру ничего не оставалось, как послать его на помощь к абсурдникам и объявить тревогу…
Вот он!
Корсаук остановился у окна фиолетового мира и прислушался. Тишина. Ну еще бы!

А через золотистый туман ничего не видно.
Он вытащил переговорник из кармана и поднес его к губам.
— Да, я слушаю, — раздался недовольный голос главного диспетчера.
— Значит так, я у цели. Похоже это тот самый мир, в который они вошли. Фиолетовый. Что нового?
— От абсурдников никаких вестей, ни звука. Помощь тебе уже идет. Трое из команды Глоха.

Но они будут на месте только через полчаса, не раньше. Сам понимаешь, каждая минута на счету. Там ребята может



Назад