e312edbd

Кудрявцев Леонид - Центурион Инопланетного Квартала



sf Леонид Кудрявцев Центурион инопланетного квартала Отпуск галактического авантюриста Веска Маршевича сложился крайне неудачно. Ограбив очередной банк, он собирался культурно отдохнуть на планете Невинных развлечений, но наперекор своим планам попал на Бриллиантовую планету.

Репутация, украшенная немалым количеством темных дел, не помешала ему стать там центурионом инопланетного квартала. Занявшись по долгу новой службы расследованием серии загадочных убийств, Маршевич внезапно обнаружил, что приютившая его Бриллиантовая планета вполне оправдывает свое название: личинки местных муравьев — бесценный товар, представляющий интерес для многих цивилизаций во Вселенной...
ru ru Black JAck FB Tools 2006-06-27 DBC6096E-5F9F-4A33-B8C3-6595992F311F 1.0 Кудрявцев Л. Центурион инопланетного квартала ЭКСМО-Пресс М. 2000 5-04-003944-X Леонид КУДРЯВЦЕВ
ЦЕНТУРИОН ИНОПЛАНЕТНОГО КВАРТАЛА
1.
Они возникли у меня за спиной словно материализовавшись из воздуха. Причем, как раз в тот момент, когда я вдохновенно объяснял очаровательной блондинке по имени Агнес, с которой познакомился в самом начале полета, особенности охоты на летающих маркаронов.
— Беск Маршевич, и куда это вы собрались? Случайно не на планету Невинных развлечений?
Я еще раз улыбнулся Агнес, и взглянул на стоявшее на самом краю стола начищенное до блеска ведерко, наполненное колотым льдом.
Ну да, два силуэта. Стало быть их всего лишь двое. Может, это не так плохо. За мной могли послать и целый отряд.
— Ну так как, будем разговаривать?
Я пожал плечами и слегка усмехнувшись, сказал:
— О чем это вы? Не знаю никакого Беска Маршевича и тем более, не имею понятия куда он летит. Лично я и в самом деле собрался посетить планету невинных удовольствий.

Кстати, точно так же как и все остальные пассажиры этого челнока.
— Поверьте, сопротивление бессмысленно. Мы предлагаем вам пройти с нами. Если мы все-таки ошиблись, то вы, естественно, имеете право подать на нас в суд с требованием возмещения морального ущерба.

Вот только, мы не ошиблись. Вы и в самом деле Беск Маршевич.
Вот так. Все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться. В том числе и приятная, беззаботная жизнь.
— Беск Маршевич? — с недоумением переспросила блондинка. — Мне кажется, когда мы знакомились, я услышала от тебя совсем другое имя. Почему эти люди называют тебя именно так?
Почему? Да потому что они имеют на это право.
Я задумчиво побарабанил пальцами по крышке столика, за которым мы с Агнес сидели. Столик тихо замурлыкал и выпустил щупальце. Изящно изогнувшись, оно протянуло мне бокал, наполненный коктейлем «Запах лета».
А вот это, в данный момент, кстати,
Сделав из бокала порядочный глоток, я понял, что пришло время обернуться и посмотреть на тех, кто явился по мою душу.
Ничего особенно приятного я для себя не увидел.
Их действительно было всего двое. В строгих, черных костюмах, со спортивными фигурами, с лицами, словно высеченными из гранита, и холодными глазами вершителей правосудия.
Ну да, Фемида, неумолимая старушенция, радуйся, кажется ты меня все-таки заграбастала. Причем, именно в тот момент, когда я этого меньше всего ожидал.
Ловко, ничего не скажешь. И неплохо придумано. Схватить под локотки того, кто уже несколько раз умудрялся ускользать из самых разнообразных ловушек, во время рейса межпланетного челнока, когда шансы на бегство почти равны нулю.

А куда мне и в самом деле бежать? Корабль небольшой. Спрятаться в нем до конца рейса не удастся. А уж в космопорту мне будет организована достойная в



Назад