e312edbd

Кудряшов Кирилл - Катана



КУДРЯШОВ КИРИЛЛ
КАТАНА
Аннотация:
На острие древней самурайской катаны таится жуткий демон, которому удается вырваться из своей темницы благодаря уголовнику, похитившему меч. Чудовище хочет уничтожить этот мир и, подняв из-под земли армию мертвецов, обрушивает их мощь на Новосибирск. Единственными, кто, по воле Всевышнего, может им противостоять, становятся трое молодых людей, затерянные в лесу.
   Ольге Веселых, вдохновившей меня на идею "Катаны",
   Лене Кропочкиной, непроизвольно подсказавшей мне завязку сюжета,
   Дарье Трохиной, благодаря творчеству которой я отчетливо увидел финальную сцену,
   И моему главному критику - Свете Луговских,
   Посвящается...
  
   Пробраться в дом, вскрыв довольно хитроумный замок, для Аксона не составило большого труда. Самым сложным было отпереть сейф, оборудованный современной сигнализацией, и достать из него то сокровище, за которым, собственно, и послал его Шрам.

Настоящий самурайский меч катана, древний, как сама жизнь! Что собирался делать с ним Шрам - его не интересовало. Оставит себе, или продаст в чью-то коллекцию - какая разница, ведь свои две штуки баксов он получит вне зависимости от дальнейшего развития событий.

Нужно лишь выкрасть меч из дома этого "бизнеснюка"... К чести его, надо сказать, дом был настоящей крепостью. Толстые кирпичные стены, массивные двери и окна с бронированными стеклами, высокая ограда вокруг, двое охранников во дворе...

Похоже, этот тип везде и всюду опасался быть подстреленным. "Интересно, - с улыбкой подумал Аксон, - А не забегает ли охранник вперед босса в сортир, дабы проверить, не блеснет ли из унитаза дуло снайпера?" Шутка старая, но все же, очень может быть - эти парни способны были как раз на такое. А вот остановить громилу в маске, средь белого дня перемахнувшего через казавшуюся неприступной ограду - силенок у них не хватило.

Да еще и на каком отшибе расположен этот домище - ни один киллер не найдет - заблудится в поисках жертвы! Третья улица имени какого-то Черняховского!

Короче говоря, двадцать восьмой тупик коммунизма, что неподалеку от колхоза имени ссылки Владимира Ильича Ленина в Шушенское, во время разлива, где-то в районе улицы реанимированных рабочих. Идиотизм!
   Ага! Вот и панель отключения сигнализации. Модель знакомая.

Один рывок, и все провода словно на ладони, выбирай, какой обрезать. Красный, или зеленый? Когда-то он уже отрубал такую систему... Зеленый.

Плохо то, что черта с два в этой системе поймешь, включена она, или находится в глухом ауте. Ну, выбора нет - придется лезть в сейф так. Впрочем, Аксон был уверен в себе...
   Маленькая но мощная ручная дрель... Маленькая, но очень полезная дырочка в крышке сейфа... Отмычка...

Замок вскрыт!
   Катана и в самом деле впечатляла.
   Ножны из красного дерева, инкрустированная сандалом рукоять... А лезвие! Отражаясь от его идеально гладкой поверхности свет резал глаза.

Меч зачаровывал, приковывая к себе внимание и заставлял забыть все желания кроме одного - ощущать его гладкую рукоять в своих руках, чувствовать его холодную мощь и готовность убивать. Таким оружием можно было легко разрубить человека надвое, что нередко и случалось в поединках самураев, а легкость сверхпрочной закаленной стали, позволяла одним точным взмахом разделить падающую каплю дождя на две, и спрятать меч в ножны еще до того, как обе половинки коснутся земли!

На секунду Аксону нестерпимо захотелось оставить его себе, забыв о поручении Шрама, о самом Шраме и о его деньгах. Но лишь на секунду... Из состояния



Назад