e312edbd

Кудрявцев Леонид - Высшее Мастерство



ЛЕОНИД КУДРЯВЦЕВ
ВЫСШЕЕ МАСТЕРСТВО
1.
Она была прекрасна словно утренний танец длиннокрылых таков.
Едва взглянув на незнакомку, Хнор поразился изяществу ее рук. Причем, как и положено благородной даме,на каждой ладони у нее было всего лишь по три тонких длинных пальца, заканчивающихся ухоженными коготками рубинового цвета.Вторая пара глаз у незнакомки была синяя с едва заметным зеленоватым оттенком. В сочетании с сочного охряного цвета ложновыростами, расположенными вокруг ее желтых как клыки строго ворчуна ушных раструбов, они производили неизгладимое впечатление.
Трепеща об благоговения, чувствуя, что голова у него идет кругом, Хнор приблизился к красавице и осторожно спросил:
– Как вас зовут и какие умения числятся за вашим домом?
– Линья, – послышалось в ответ. – Это мое имя. А умения за нашим домом числятся значительные. Отец мой способен вращать сразу пятьдесят вероятностных двигателей самой большой мощности, дед не раз выигрывал общие соревнования в мысленную передвижку на дальность, дядя, надзирающий за благосостоянием дома, выращивал из деревьев цельную мебель и пользовался заслуженной славой как большой мастер,а мать, являющаяся по зову, для разрешения моральных сомнений, могла, используя свои вероятностные способности,заставить рой летающих кралов сложиться на несколько секунд в прекрасную картину на исторические темы.
Хнор издал удовлетворенный кашляющий звук и в знак почтения прикоснулся ладонью к груди.
Да, он не ошибся. Его избранница… гм? … Да, именно избранница, он был в этом теперь вполне уверен, действительно принадлежала к знатному и сильному дому.
– Представьтесь и вы, красавец, – промолвила Линья. – Я хочу знать, правильно ли розовоногая Йоа проложила дорогу моей судьбы?Хнор назвал свое имя, а также умения, числящиеся за его домом, и не забыл даже упомянуть о давнем предсказании, касающемся будущего его дома, сделанном вещей звездной бабочкой. Для того чтобы произвести впечатление на избранницу, все средства хороши.
Первая, до поры до времени прикрытая пара глаз Линьи от удивления широко раскрылась. Она оказалась еще прекраснее, чем вторая – желтого цвета, с нежным розоватым, немного напоминающим сердцевину плода кута оттенком.
– Вы тот самый Хнор, манипулятор утонченного уровня, известный всем как подающий большие надежды?
– Да, это я.
А как еще можно было ответить на этот вопрос? Особенно, если его задала красавица, с широко открытой первой парой глаз.
– И вы появились перед мной в сезон поиска избранниц…
– Да!
– Но в таком случае…
У Хнора перехватило дыхание. Чувствуя себя попавшей на теплые камни снежной молью, он едва слышно пробормотал:
– Мне бы хотелось… я бы осмелился предложить… если мое предложение будет принято…
Так и не сумев выдавить из себя дальнейшие слова, сильно сконфузившись, он замолчал и в полном отчаянии, чтобы хоть както спасти положение,изобразил руками ритуальную вечную восьмерку.
К счастью Линья взяла дело в свои руки и ласково спросила:
– Вы желаете сделать меня своей избранницей?
– О, да, да! – страстно воскликнул Хнор.
– Разве можно отказать молодому человеку с таким блестящим будущим?
– Так вы согласны? – пролепетал Хнор.
– А вы не забыли об одной мелочи?
– Какой именно?
– Испытание. Прежде чем я получу право официально назвать себя вашей избранницей, вы должны пройти испытание, соответствующее вашим немалым способностям.
– Да, я пройду испытание, – пылко воскликнул Хнор. – Оно не посрамит дом моей избранницы.
– Будьте осторожны, – напомнила Линья.
– Неме



Назад