e312edbd

Кудрявцев Леонид - Етуссил Квак 2



ЛЕОНИД КУДРЯВЦЕВ
ЗАКОН ОБОРОТНЯ
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!""
А. Галич.
1.
- Ну, и что ты теперь будешь делать? - спросил Хоббин.
- Не знаю, - ответил я. - Что-нибудь придумаю.
- Ну - ну, - сказал Ноббин
В голосе его явственно чувствовалось сомнение.
- Что-нибудь придумаю, - упрямо повторил я.
Упрямство нужная и хорошая штука. Вот только не тогда, когда ты неожиданно обнаруживаешь, что уже давно стучишься лбом о стену. В этом случае разумнее плюнуть на амбиции, и попытаться найти обходной путь.
Я вздохнул.
Мне жутко хотелось повеситься.
Прогуляться до ближайшего парка. Выбрать подходящее дерево, забраться на него и привязать к суку покрепче, веревку с петлей на конце. После этого надеть петлю на шею и прыгнуть вниз...
А потом, долго - долго висеть, поджидая кого-нибудь, кто поможет из этой петли выбраться. Увы, здесь, в кибере, повеситься невозможно.
Умереть? Запросто. Конечно, не от удавки, а просто умереть, перестать существовать, уйти в яму. Это всегда пожалуйста.

Стоит немного прощелкать клювом, и вот, ты уже оказался на дорожке, которая запросто может привести к смерти.
Причиной ее может послужить элементарное отсутствие инфобабок. Тех самых, которых у меня сейчас нет. Причем, это еще полбеды.

Самое главное - я никак не могу придумать где их взять.
- Учти, - напомнил Ноббин. - Таверна "Кровавая Мэри" - наше место. Если надумаешь здесь перехватывать посетителей...
Я поморщился.
Мог бы и не напоминать. Не собираюсь я перехватывать здесь посетителей.
И вообще, не хочу я этим заниматься. У меня есть профессия, изучению которой я посвятил последние полгода. Причем, на мой взгляд, хорошая.

Я - частный детектив.
Собственно, покупка небольшого домика, предназначенного стать штаб-квартирой мужественного борца с преступностью, здесь, в кибере -12, а также полугодичное изучение основ профессии, в течении которых я не заработал ни монеты, прикончили все мои капиталы не хуже трехнедельного, беспрерывного тура по увеселительным киберам.
Ну ладно, жилье у меня было, диплом я тоже получил. Кажется, наступило время применить полученные знания на практике и начинать зарабатывать себе на жизнь.
Так я и думал, пока не наступил тот день, когда на двери моего дома появилась не очень большая, достаточно скромная табличка "Есутил Квак.
Частный детектив"
Теперь оставалось только дождаться того момента, когда в мою дверь ворвется первый клиент, и поведав о постигшем его несчастье, начнет поспешно набивать мне карманы деньгами, умоляя немедленно заняться его делом.
Как же! Жди!
Первый свой рабочий день я провел в приятном ничегонеделании.
Естественно, мои капиталы это не преумножило.
Еще через пару дней, проведенных таким же образом, я слегка встревожился. Клиенты явно где-то задерживались. Может быть, в нашем кибере наступил период всеобщего, и беспрекословного соблюдения законов?
Да нет. Просмотр новостей убедил меня в обратном. Посетители исправно посещали как наш кибер, так и соседние. И естественно, время от времени попадали в неприятные ситуации, вдруг обнаружив что кто-то похитил принадлежащие им деньги.

За последние трое суток, в соседнем кибере случилось даже одно убийство. И конечно, его расследованием очень бодро занялись мусорщики.
Проведя еще кое-какие дополнительные исследования и перелопатив груду информации, я пришел к неутешительному выводу.
Оказывается, к частному детективу обращаются только в том случае, ес



Назад