e312edbd

Крышталев Владимир - Игры Богов



Владимир КРЫШТАЛЕВ
ИГРЫ БОГОВ
Анонс
В результате секретного эксперимента главный герой раздваивается. Теперь их двое: Алек и Луи. Времени почти нет - нужно срочно бежать, иначе...
Но куда бежать? Наиболее подходящее место - планета Сайгус. Вот там-то и начинаются самые большие неприятности. И делать нечего - приходится Алеку вспоминать свое старое ремесло - ловкость и смекалку агента космической полиции.

Все должно получиться. В конце концов боги помогут...
Глава первая
С деловитым видом я вышагивал по лаборатории, для вящей убедительности еще и заложив руки за спину. Я играл на публику.
У стороннего наблюдателя вполне могло сложиться впечатление, будто я что-то понимаю в окружающей меня аппаратуре. Во всех этих полупрозрачных трубках, безо всякой системы протыкающих перегородки и обрывающихся странного вида треугольными наконечниками, которые пульсируют зеленым светом.

Во множестве пультов, сверкающих исключительной чистотой вдоль каждой из стен. В стереоскопических экранах, вспыхивающих прямо в воздухе то тут, то там и выдающих море информации в совершенно немыслимой форме.
Немыслимой для нормального человеческого разума.
Но сторонних наблюдателей здесь не было. А публика, состоящая из одного меня, верить плохонькой игре упорно не хотела. Внутренний голос с издевательскими интонациями шептал:
“Для тебя это все темный лес. Думал, что ты самый умный, да? Думал, что все тебе по зубам? Ну-ка, расшифруй мне надпись на крайнем справа экране!”
Я взглянул на крайний правый экран. Там вертелась во всевозможных ракурсах трехмерная ломаная, раскрашенная в пять цветов, и ее периодически пересекала красная спираль, вращающаяся вокруг своей оси.

Рядом с экраном стоял ученый и, нахмурясь, делал какие-то пометки в карманном блокноте. Похоже, “коллеге”-ученому все было ясно.
Испытывая невыносимое чувство зависти, я решил немного понаблюдать за ломаной. И тут же хлопнул себя по лбу. Ну конечно, что может быть проще!

Какая-нибудь очередная триптукарбулическая аномалия! Ассоциативный гиперпространственный синтез с квазимолекулярными гидрогеническими цепями Джекхарда.
Как я раньше не догадался!
Мой внутренний голос испуганно забился в самый дальний уголок сознания и оттуда жалобно пропищал: “Ну зачем же так ругаться! Я ведь по-хорошему!”
Нет, кое-что я все-таки понимал. Иначе не работал бы здесь, в сверхсекретной научной лаборатории, под крылышком очень влиятельной организации...
От группы ученых, что-то оживленно обсуждавших на другом конце зала лаборатории, отделился руководитель проекта и, найдя меня взглядом, махнул рукой:
- Алек, иди сюда!
Ну вот, только попытался уверить себя в собственной значимости для науки! Как недолговечны иллюзии!
Вздохнув, я поспешил к Хайнцу.
- Почти все готово, - заявил он тотчас, нервно потирая руки. - Мы как раз закончили цикл экстремального тестирования. Ни одного сбоя! Только представь: ни одного сбоя!!
- А это хорошо или плохо? - наивно полюбопытствовал я.
- Это прекрасно! - выпалил руководитель проекта, видимо не распознав мой шутливый тон. - Никакой опасности для экспериментатора. Алек, ты думаешь, мы не переживаем за тебя?
Верно, переживают. Все эти люди в белых халатах, все мои “коллеги”. Потому что я и есть экспериментатор.

Никого более ненужного в лаборатории просто не нашлось.
Хайнц зашагал передо мной туда-сюда. Я с улыбкой рассматривал этого маленького добродушного толстячка, едва достающего своей лысеющей макушкой до моего плеча. Смешной он все-таки! В неизвестность-то иду я. Впрочем,



Назад